Добавка резины

Таким образом, добавка резины уменьшает показатель глубины проникания при повышенной температуре и в меньшей степени изменяет его при более низкой. Температура размягчения повышается, а температура хрупкости понижается. Все это свидетельствует о некотором улучшении свойств битума.
А. Сми (Англия) считает, что о значительном улучшении свойств битума свидетельствует показатель сопротивления удару при 77° F. Для битума без резины сопротивление удару составляет 68 г, а при добавке резины-112 г. К сожалению, не приводятся показатели тягучести битума с добавкой резины при 0°С.
Естественную порошкообразную резину при введении в битум необходимо нагревать в следующих интервалах:
при температуре до 320°F (160°С) — в течение 1 часа;
при температуре до 300° F (148,9° С) — в течение 2 час;
при температуре до 340°F (171,ГС) — в течение 0,5 часа.
Другие виды резины требуют иных условий нагрева.
При надлежащем температурном режиме нагрева минеральных материалов в асфальтобетонной машине порошкообразная резина вводилась непосредственно в мешалку и перемешивалась с нагретыми материалами. Температура готовой смеси при выпуске из мешалки была около 350°F (176,7°С). Но при этом для хорошего объединения резины с битумом необходимо, чтобы готовая асфальтобетонная смесь выдерживалась до момента ее укладки (например, в процессе транспортировки) не менее 30 мин. По свидетельству А. Сми, он применял такую асфальтобетонную смесь при ручной и механической укладке и получил хорошие результаты. Укатка производилась обычным способом.
Большинство опытных работ проводилось при добавке 5% резины от веса битума. Асфальтобетонную смесь укладывали при достаточно высокой температуре, так как остывшая смесь, содержащая резину, с большим трудом поддается распределению.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть