Количество поверхностно-активного вещества

Приведем результаты исследований другой серии активированных порошков, в которой карьировалось количество, а также характер активирующего вещества. Как видно из приведенной таблицы, было приготовлено четыре порошка с одинаковой активирующей смесью (ферро-рисайкл +битум БН-Ш-У), но с разным ее количеством. Это было сделано для определения влияния количества активирующего вещества на процесс размола, а также на свойства порошка и получаемого асфальтового бетона.
Для сопоставления свойств был приготовлен порошок с активирующей смесью, содержащей вместо феррори-сайкла только исходный анион — активный продукт (окисленный рисайкл).
При проведении размолов было обнаружено, что для приготовления активированных порошков с количеством активирующей смеси 3% и выше (особенно при 5%) требовалось увеличивать время измельчения. Разумеется, это относится только к данным условиям измельчения. Можно полагать, что при иных условиях количество активирующей смеси, при котором замедляется размол, будет иным.
Таким образом, количество поверхностно-активного вещества и битума должно быть оптимальным не только по условиям получения наилучших показателей асфальтового бетона, но и с точки зрения обеспечения наиболее благоприятного режима измельчения материала.
Содержание поверхностно-активного вещества и битума не должно превышать предельного количества, при котором возможно образование коагуляционной структуры, вызывающей снижение производительности мельницы и затрудняющей процесс измельчения. В этом случае значительная часть энергии затрачивается на разрушение возникающей коагуляционной структуры. При оптимальном количестве поверхностно-активных веществ производительность мельницы должна возрастать.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть