Механическую прочность

Таким образом, в определенных пределах каждый из этих факторов может компенсироваться другим. По при этом необходимо подчеркнуть, что ниже определенной величины сцепления, при которой не обеспечивается надлежащая монолитность, асфальтовый бетон перестает быть таковым.
В щебенистом асфальтовом бетоне, особенно при достаточно большом содержании щебня, возрастает роль внутреннего трения, в связи с чем может быть несколько снижено сцепление. В песчаном асфальтовом бетоне наоборот: в силу недостаточного внутреннего трения повышается роль сцепления.
Несмотря на наличие ряда работ в этой области, зависимость сцепления и трения от различных факторов изучена недостаточно. Не выявлен и удельный вес каждой из этих величин в показателе прочности различных видов асфальтового бетона. Отчасти это объясняется тем, что экспериментальное определение сцепления и трения (на приборе трехосного сжатия, по испытаниям на сдвиг и т. д.) является еще достаточно громоздким. Поэтому вместо этих показателей определяют непосредственно прочность асфальтового бетона (на сжатие или растяжение).
Механическую прочность принято оценивать по результатам испытаний на сжатие специально приготовленных образцов. Сопротивление сжатию определяется при температуре +20 и + 50° С.
Наиболее важным является показатель сопротивления сжатию при температуре +50° С, так как он отражает наихудшие условия работы асфальтобетонного покрытия. Испытывают образцы, имеющие форму цилиндра. Размер образцов зависит от типа асфальтового бетона. По принятому в СССР стандарту испытание обычно производится на 10-тонном гидравлическом прессе при скорости движения поршня 3 мм/мин (на холостом ходу). Для характеристики механической прочности асфальтового бетона предложены и другие испытания, а именно: сопротивление вдавливанию штампа, разрыву, сдвигу, изгибу и др.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть