Новые методы испытаний

К тому же следует подчеркнуть, что, например, для асфальтового бетона с большим количеством щебня степень уплотнения, достигаемая динамическим воздействием (удары падающего груза), значительно выше, чем при статическом давлении.
Нормирование предельной пористости минеральной смеси (Италия) в сочетании с нормируемым предельным заполнением: битумом меж зерновых пустот по существу является фактором, ограничивающим количество свободного битума в асфальтовом бетоне.
Сопоставим, например, следующие величины. По итальянским нормам, предельная пористость минеральной смеси — 20%, а заполнение меж зерновых пустот битумом составляет не более 80%. Следовательно, битумом заполняется не более 16% пор. Если же принять по ГОСТ 9128-59 пористость минеральной части песчаного асфальтобетона 23%, а остаточную пористость-4%, то, пренебрегая внутренней пористостью минеральных зерен, объем пор, заполненных битумом, в этом случае составит 19%.
Соблюдение требований, обоснованных многолетней практикой дорожного строительства, обеспечивает получение доброкачественных покрытий. Однако есть еще немало таких примеров, когда по результатам испытаний асфальтовый бетон удовлетворяет установленным требованиям, а на покрытии все же обнаруживаются различные деформации и срок его службы снижается. Случаи, когда одинаковые по показателям свойств асфальтовые бетоны ведут себя по-разному в дорожном покрытии,- можно объяснить только несовершенством принятых методов испытаний.
Недостаточно характерным для оценки свойств асфальтового бетона является, например, определение прочности на сжатие в ныне принятой методике. Вместе с тем прочность асфальтового бетона на сжатие является по существу единственным нормируемым показателем, характеризующим механические свойства этого материала.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть