Проба не активированного обидимского порошка

Активация осуществлялась гидрофобизующей смесью, состоявшей из жидкого битума Б-5 окисленного петролатума, взятых в весовом соотношении 1: 1. Количество этой смеси составляло 2% к весу порошка.
Эффективность обработки минерального порошка в готовом виде с обработкой, проводимой в процессе размола, была сопоставлена следующим образом.
Проба не активированного обидимского порошка была обработана в лабораторной лопастной мешалке той же гидрофобизующей смесью и в том же количестве, которые были приняты для активации порошка в процессе размола. В течение, обычного времени перемешивания 5-7 мин. (для асфальтобетонных смесей) порошок с гидрофобизующей смесью не объединился полностью, а лишь частично после перемешивания, продолжавшегося 30- 40 мин. (при температуре 100°С).
Исследование водоустойчивости и морозоустойчивости асфальтовых бетонов, приготовленных на основе активированных минеральных порошков
С уменьшением толщины битумных слоев сцепление битума с поверхностью минеральных частиц в присутствии воды уменьшается. В связи с тем, что при использовании активированных минеральных порошков количество битума в асфальтовых бетонах существенно снижается, представляло интерес выяснить их водоустойчивость и морозоустойчивость.
Как уже отмечалось выше, стандартное определение водоустойчивости недостаточно отражает поведение асфальтобетонного покрытия в условиях длительного водонасыщения.
Для более жесткой проверки водоустойчивости при проведении исследования была применена следующая методика этого испытания. Испытуемые образцы подвергались стандартному насыщению водой в условиях вакуума. После определения величины стандартного водонасыщения образцы, насыщенные водой, помещались в сосуды с водой, в которых хранились 15 и 30 суток.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть