Прочность асфальтового бетона

В этой связи следует отметить, что феноменологический характер любого модельного анализа, не связанного с молекулярно-кинетической сущностью изучаемых явлений, хотя и приводит к важным результатам в описании общих свойств рассматриваемых систем, имеет много ограничений и условностей. Прежде всего это связано с тем, что природа происходящих процессов, их физико-химическая сущность остаются при этом нераскрытыми.
Таким образом, проводя модельный анализ, необходимо учитывать, что это далеко не всестороннее исследование, а лишь удобное средство для изучения общих закономерностей, присущих данному материалу. Важно, что в этом случае общие закономерности могут быть описаны соответствующими уравнениями, возникает возможность установления взаимосвязи различных свойств и характеристик.
Совершенно очевидно, что ценность модельного анализа возрастает по мере приближения выбранной модели к изучаемому материалу.
Проведенные исследования показывают, что применительно к асфальтовому бетону модель Максвелла должна быть существенно видоизменена. Многочисленные эксперименты приводят к выводу что при нагружений асфальтового бетона напряжение в нем во времени неравномерно: сначала быстро, затем медленнее.
Выше уже отмечалось, что деформации асфальтового бетона зависят не только от величины напряжений, но и от продолжительности их действия. Однако учет времени действия напряжений очень сильно затрудняет решение обычных задач. Поэтому очень часто пользуются предельными напряжениями, которые и характеризуют прочность асфальтового бетона. Предельными именуются напряжения, при которых нарушается сплошность материала.
Для мало пластичных тел наиболее приемлемой является теория прочности Мора, которую на основании ряда работ можно успешно применить и к асфальтовому бетону.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть