Серия активированных порошков

При других способах введения поверхностно-активной добавки, в частности, при ее введении в битум или на минеральную смесь, пористость минеральной смеси, хотя и ниже, чем у контрольной, приготовленной без добавки, но значительно выше, чем в смесях) содержащих активированные порошки.
Следует особенно подчеркнуть, что слишком высокие показатели прочности асфальтовых бетонов с активированными минеральными материалами, приводимые как в предыдущих, так и во многих последующих таблицах, вовсе не рассматриваются нами как необходимое свойство асфальтового бетона. Они свидетельствуют лишь об интенсивных структурообразующих процессах, вызываемых активированными материалами. В этих случаях может быть снижено количество минерального порошка, а также могут быть применены менее вязкие битумы, при которых снижение прочности до требуемой будет компенсировано повышением деформатнвной способности асфальтового бетона при низких температурах.
Вторая серия активированных порошков, приготовленных в лабораторных условиях. Приведем результаты исследований еще одной серии активированных порошков, в которой варьировалось количество, а также характер гидрофобизующего вещества.
Для сопоставления свойств был приготовлен порошок с гидрофобизующей смесью, содержавшей вместо феррорисайкла только исходный анионактивный продукт — окисленный рисайкл.
При проведении размолов было обнаружено, что активированные порошки с количеством гидрофобизующей смеси 3% и выше, особенно при 5%, требовали увеличенного времени размола. Разумеется, это относится только к данным условиям размола. Можно полагать, что при иных условиях размола количество гидрофобизующей смеси, при котором замедляется размол, будет иным.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть