Смеситель Г-1 (Д-138)

При централизованной доставке активированных минеральных порошков отпадает необходимость в монтировании на каждом асфальтобетонном заводе достаточно громоздких установок для приготовления и введения добавок. Важное значение имеет и то обстоятельство, что применением активированных порошков существенно снижается и расход добавок. Так, например, при обычных способах введения добавок расход второго жирового гудрона и ему подобных по активности анионактивных веществ составляет 0,3-0,5% от веса смеси. При применении же активированного порошка, содержащего, например, 0,75% поверхностно активной добавки и 0,75% битума, количество добавки составит всего 0,07-0,12% от общего веса асфальтобетонной смеси. Поскольку в этом случае обеспечивается наиболее равномерное распределение поверхностно активного вещества, возрастает и эффективность его действия в столь небольших количествах.
В связи с тем, что большинство поверхностно активных веществ чувствительно к температурным воздействиям, подача активированного порошка через сушильный барабан, как, например, в смесителе Г-1 (Д-138), должна быть исключена. В таких смесителях должны быть приспособления (мешалки, шнеки), позволяющие вводить порошок непосредственно в смесительное отделение барабана. Это мероприятие полезно и для обычных порошков, так как при этом снижаются потери порошка, связанные с его выдуванием из сушильного отделения.
При использовании активированных порошков снижаются отходы (потери) асфальтобетонной смеси и самого порошка. Если учесть возможность бестарной перевозки активированных порошков (многие заводы, например, используют для перевозки порошков бумажные мешки, стоимость которых составляет до 20% стоимости порошка), уменьшение потерь материалов, повышение производительности смесительных установок, то стоимость активации порошков окупается с лихвой.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть