Теплые асфальтовые бетоны

Были исследованы теплые асфальтовые бетоны, приготовленные на различных активированных порошках. На первом этапе были исследованы теплые асфальтобетонные смеси (песчаные) одинакового гранулометрического состава, приготовленные с активированным (индекс порошка А-6) и аналогичным ему по исходному минеральному сырью и способу размола неактивированным (А-1) минеральными порошками. Свойства этих порошков приведены выше. В качестве вяжущего в обоих случаях применен жидкий битум класса А (ГОСТ 1972-52), полученный путем разжижения керосином вязкого битума БН-П-У Московского НПЗ (битума БН-П-У -86%, керосина- 14%). Свойства вязкого битума приведены выше. Вязкость жидкого битума составила 145 сек по стандартному вискозиметру.
Температура асфальтобетонной смеси во время ее приготовления и формования образцов была не выше 70-75° С.
Методика формования образцов имитировала в какой-то степени условия формирования асфальтового бетона в дорожном покрытии.
Результаты исследований другой разновидности теплого асфальтового бетона, приготовленного на активированном и неактивированном порошках (Обидимского карьера). Активация порошка осуществлялась окисленным рисайклом в смеси с битумом БН-П (в соотношении 1:1). Количество активирующей смеси — 2% к весу порошка.
Для приготовления асфальтобетонных смесей, как и в предыдущем случае, был использован жидкий битум класса А, полученный разжижением битума БН-П (88,25%) осветительным керосином (11,75%). Минеральная часть сопоставляемых песчаных асфальтовых бетонов однотипна по характеру материалов и гранулометрическому составу.
Приводимые в табл. 34 и 35 данные относятся к стандартным цилиндрическим образцам (d = h = 5 см). Режим уплотнения и доуплотнения образцов аналогичен принятому для описанного выше теплого асфальтового бетона.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть