Транспортировка песка и щебня

Бункера могут загружаться и тогда, когда смесители не работают. Песок из штабеля надвигается бульдозером к приемному бункеру. Сверху последний перекрывается решеткой из рельсов, на которую может въезжать бульдозер.
Под бункером устанавливается тарельчатый или шнековый питатель, равномерно подающий песок на вертикальный ковшовый элеватор. Элеватор поднимает песок на вибрационный грохот, установленный над одним из накопительных бункеров. Прогрохоченный песок попадает на ленточный стационарный транспортер, Е проходящий вдоль линии бункеров, над ними. При помощи плужковых сбрасывателей песок сгружается с транспортерной ленты в соответствующие отсеки бункеров.
Крупные частицы, не прошедшие через отверстия грохота, по лотку попадают в специальный бункер. Под этот бункер периодически подходит автомашина для вывозки отходов грохочения.
Такая установка для подачи песка осуществлена на одном из асфальтобетонных заводов Москвы и вполне себя оправдала.
Транспортировка минерального порошка в отличие от других материалов связана с большим пылеобразованием. Поэтому для обеспечения санитарно-гигиенических требований, а также для ликвидации непроизводительных потерь транспортировка должна быть организована закрытым способом и по возможности без перегрузок.
Цепные транспортеры. Простой и надежной является транспортировка при помощи цепного транспортера, предложенного Н. В. Хлестовым.
Сущность этого способа заключается в том, что минеральный порошок перемещается корабельной (технической) цепью, движущейся по трубе диаметром 150 мм. При движении цепи минеральный порошок, увлекаемый ее звеньями, перемещается по трубе.
При использовании одного транспортера его наибольшая длина может доходить до 40 м. При транспортировке минерального порошка на большие расстояния можно последовательно установить несколько цепных транспортеров с устройством промежуточных перегрузочных пунктов.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть